При Викторе Ющенко и Викторе Януковиче, Дмитрий Фирташ стал настоящим титановым королем. 
Его компании контролировали добычу и обогащение титаносодержащих руд, производство двуокиси титана, титанового шлака, губки, слитков и слябов. 
 За этими скучными названиями скрываются бизнес с многомиллионным оборотом. Титановый прокат необходим в авиакосмической отрасли, двуокись титана - в пищевой и лакокрасочной. Без него невозможна работа таких гигантов как Boeing, Airbus, Dupont. 
 Титановый бизнес Group DF представлен следующими предприятиями:  
 -  «Мотроновский горно-обогатительный комбинат» (Днепропетровская обл., Украина) 
   -  "Междуреченский горно-обогатительный комбинат" (Иршанск, Украина) 
   -  "Валки-Ильменит" (Иршанск, Украина) 
   -  "Юкрейниан Кемикал Продактс" (Армянск, Украина) — ранее «Крымский титан» 
   -  "Запорожский титано-магниевый комбинат", 49% (Запорожье, Украина) 
   
 При Петре Порошенко титановый корабль Фирташа едва не стал "Титаником". На то были и внешние, и внутренние причины. 
 После аннексии Крыма, группа, де-факто, перерегистрировала в соответствии с российским законодательством "Крымский титан", передав его российской "дочке" Group DF "Титановые инвестиции". 
 Украинское юрлицо также перерегистрировали - с 2015 года Крымский титан носит название "Юкрейниан кемикал продактс". 
 Ни запрет торговли с полуостровом, ни экологическая катастрофа в Армянске, после выбросов с территории завода, не смогли остановить его работу. Крымский титан получает ильменит - сырье для производства с материковой Украины, 
рассказывал народный депутат Мустафа Джемилев. 
 Но сырьевая база Group DF похудела. С августа 2014 года Кабмин решил не продлевать с Крымским титаном договор аренды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК. 
 Оба комбината перешли под контроль новосозданного титанового госхолдинга. Торговать продукцией ГОКов стали компании, связанные с влиятельным нардепом от Народного фронта Николаем Мартыненко, следует из 
расследования "Схем". 
 Вторая проблема - Украина начала процесс возвращения Запорожского титано-магниевого завода, единственного в Европе производителя губчатого титана, который находился под контролем Фирташа c 2012 года. Тогда кипрская компания бизнесмена Tolexis Trading Limited приобрела 49% в уставном фонде создаваемого ООО ЗТМК. После приватизации Tolexis должна была выделить 880 млн грн на модернизацию завода. 
 Работы планировали закончить в первом квартале 2015 года. 23 сентября 2016-го детективы НАБУ 
задержали, по подозрению в растрате 492 млн грн, директора комбината, топ-менеджера Фирташа, Владимира Сивака. 
 По версии следствия, вместо финансирования модернизации ЗТМК перечислил большую часть взноса Tolexis скандальной компании "Энергомережа", "Запорожьеоблэнерго", банку "Надра" и компании "Синтез Ресурс" – в счет погашения долгов ещё государственного ЗТМК. 
 Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) оспорила приватизацию, ссылаясь на невыполнение инвестобязательств. За два года дело прошло по всей вертикали хозсудов. Первые два решения были в пользу государства. Но, уже 22 марта 2019 года, Коллегия судей Верховного Суда 
отменила решение первой и апелляционной инстанций и вернула на повторное рассмотрение в Хозсуд Запорожской области. 
 Еще один фронт против олигарха открыли кредиторы. Суд Кипра, По иску российского ВТБ, наложил арест на движимое и недвижимое имущество Фирташа почти на $46 млн. В том числе, на акции компаний, которые владеют ее бизнесом - той же Tolexis. 
 А высокий суд Англии и Уэльса арестовал два особняка в Лондоне, площадью 1500 и 2600 кв. м. Их стоимость - около 50 млн фунтов, писал 
Коммерсант. 
На первый взгляд, иск российского госбанка и решения судов выглядят атакой на активы предпринимателя. Есть и обратная сторона медали: арест можно использовать для сохранения того же ЗТМК, если его отсудит украинская прокуратура.