предприниматели - надежда Украины
Лига смелых: успешные предприниматели Украины до 25 лет.
Часть 2
Кто станет следующим украинским Джеффом Безосом и Биллом Гейтсом? И чем они сейчас занимаются?
Этот текст мы долго откладывали. То первый тур президентских выборов "мешал", то второй, а сейчас на носу парламентские. Как будто бы людям совсем не до вдохновляющих историй. Им бы разобраться, куда страна идет. И будут ли условия для новых вдохновляющих историй.

Потом мы поняли: все это уже было и наверняка еще будет. А люди, которые взяли ответственность за свою жизнь и готовы сделать еще больше, все так же будут двигать страну вперед.

Поэтому встречайте новую серию нашего цикла "Лига смелых". Это истории предпринимателей, которым еще нет или только-только исполнилось 25 лет.

Без схем с бюджетными деньгами или природными ресурсами. Без крупных инвестиций. Без покровителей "где-то там". Несмотря на свой возраст - и даже благодаря ему - эти смелые и креативные парни и девушки уже успели многого достичь. Как это у них получилось? Что им помогло, а что мешает? И о чем они мечтают?

Пять историй, которые возвращают веру в собственные силы.
1. В 16 лет создал hardware-стартап. В 20 лет - маркетинговое агентство
Богдан Сас, 20 лет
SEKTA Agency

Город: Киев
Сфера деятельности: маркетинг


Свой первый проект Богдан запустил в 16 лет. Вместе с ровесником-партнером он придумал умную гантель, о которой написали многие украинские СМИ. Стартап назывался Helko. Он привлек $40 000 инвестиций и побывал на крупнейшей выставке электроники в США. Но бизнеса из него получилось: деньги закончились и проект пришлось закрыть.

Ранее в интервью Богдан рассказывал Liga.net, какие вынес уроки из первого проекта, что он занялся новым и хочет сделать из него бизнес, который приносит деньги.

Этим бизнесом стало маркетинговое агентство SEKTA Agency. Оно работает с западными компаниями над boost-promo и выводом на рынок новых продуктов. "Инновационные, часто технологические решения — это то, что нужно продвигать нашим клиентам", - говорит Богдан.

Переход из hardware в маркетинг предприниматель считает логичным. Он рассказал, что в Helko ему приходилось заниматься очень разными задачами: от печатных материалов для выставок до рисования сайта. Потому что ресурсы были ограничены.

А после Helko Богдан работал маркетинговым директором в проекте Feel VR, который привлек рекордные для Украины $500 000 на Kickstarter.

"По этому опыту я понял, насколько сильно влияет маркетинг на развитие любого продукта. Кроме того, мне начали приходить запросы на маркетинг в абсолютно разных сферах и областях. Логичным шагом стал запуск своего агентства. Его мы и запустили вместе с партнером на мой День Рождения — в мои 20 лет", - вспоминает Богдан.
Хотя проект запустился недавно, Богдан уже доволен результатами: команда опережает внутренний план и работает с клиентами из Америки и Европы.

Плюсом этого бизнеса предприниматель считает удобство и скорость масштабирования. "Не нужно сжигать деньги на большой офис и команду, которая может простаивать в отсутствии задач. Ядро команды - 4 человека, на каждый проект подключаем свою аутсорсинг команду. Над некоторыми проектами работает до 20 человек", - объясняет Богдан.

А на вопрос о плюсах и минусах предпринимательства в юном возрасте он ответил, что далек от романтизации образа "юных Джобсов". И добавил, что бизнес - это тяжелая работа, в которой нужно использовать себя на 110%. В нем все на равных, и молодой возраст играет скорее негативную роль. Потому что у молодых меньше опыта, знакомств, реализованных проектов.

"Лично у меня процесс "нахождения себя" прошел очень быстро. Оцениваю себя по результатам, а не отметке в паспорте. Быстро учусь, общаюсь с интересными мне людьми, создаю новое", - говорит Богдан.

Он мечтает о реализации всех планов: "Делать больше, выше, сильнее".
2. Скопил деньги на разработке ПО и в 22 года запустил свою IT-компанию
Георгий Рощупкин, 25 лет
MCPK
Город: Киев
Сфера деятельности: IT-услуги


Георгий Рощупкин - айтишник с юности. Он закончил лицей информационных технологий при ДНУ, а затем бакалаврат факультета прикладной математики КПИ. Но коммерческая жилка проявлялась уже в студенчестве.

До нынешнего занятия парень успел поработать над пятью проектами разной степени успешности. "Самым забавным из них был сервис доставки шаурмы с возможностью наблюдать и общаться с поваром через Twitch. Проработал несколько месяцев, принес очень много положительных эмоций", - вспоминает предприниматель.

Первые серьезные деньги он скопил, разрабатывая ПО по заказу. Вместо квартиры пустил в дело. В 22 года вместе с партнером Георгий запустил сервисную IT-компанию MCPK. На поиски первого клиента ушло полгода. Еще около года - на эксперименты и выработку бизнес-процессов.

MCPK предоставляет IT-услуги для немецкоязычного рынка. В основном - по модели выделенных команд. "Одно из наших главных преимуществ - то, что у всех партнеров есть существенный опыт в сфере, который помогает точно понять боль клиента, предложить эффективное решение и очень близко участвовать на начальном этапе сотрудничества", - говорит Георгий Рощупкин.

Партнеров у предпринимателя двое. Мартин Шлотт - CEO, лицо компании и главный по продажам. Владимир Никулин в прошлом руководил собственной аутсорсинговой компанией, сейчас ведет проект самого крупного заказчика MCPK.
Сам Георгий занимается операционной деятельностью и одним из новых проектов. По его словам, сейчас компания ведет 9 долговременных проектов. В них вовлечены около 40 человек. "У нас достаточно налаженные процессы и детально расписанный план на следующие три года", - делится молодой бизнесмен.

Одной из преград на бизнес-пути он называет психологическую: когда от временных и денежных инвестиций некоторое время нет ощутимого выхлопа, зато хватает ежедневных проблем. "Тут нужно упорство, уверенность что расчет верный, и немного здоровой отмороженности", - говорит предприниматель.

По его мнению, в Украине много умных и мотивированных людей, с которыми можно делать хорошие проекты. Но при этом не самая стабильная ситуация из-за политического фактора, меняющегося налогового законодательства и внешнеполитических рисков.

В кратковременных планах у Георгия максимально автоматизировать процессы в компании и переключиться на разработку собственного софта: "Когда компания предоставляет услуги другим компаниям, в хорошем случае можно ожидать линейный рост. Но если мы говорим про качественный продукт, подготовленный под определенную нишу, результаты могут быть совершенно другими. Ожидаю, что с нашим опытом, экспертизой и контактами к концу 2020-го можно рассчитывать хотя бы на один успешный запуск".
3. В 22 года организовывает туры с оборотом в 60-80 тысяч евро
Евгения Гордиенко, 22 года
Challenging holiday

Город: Киев
Сфера деятельности: туризм


Евгения Гордиенко заработала первые деньги в 8 лет, победив в соревновании по легкой атлетике. Потом в третьем классе покупала пачки ручек и продавала по одной штуке одноклассникам. "Маржинальность была 70%", - вспоминает девушка.

В 15 лет Евгения впервые пошла работать. Это был отдел продаж американской фармацевтической компании, куда девушку приняли за счет хорошего произношения. "Там уже зарабатывала "серьезные деньги", как мне тогда казалось. Могла позволить себе купить айфон и в то время ни в чем себе не отказывать", - вспоминает Евгения.

Позже она поступила в Болонский университет. Параллельно устроилась на работу маркетологом в Nike и старалась как можно больше путешествовать. Тогда девушка задумалась об организации туристических поездок, но делать их необычными и добавлять обучающий контент и знакомства с интересными людьми.

Получив поддержку от друзей и знакомых, двадцатилетняя Евгения начала продумывать стратегию, программу, протестировала маршрут и сделала первый тур для друзей. Все получалось удачно, нужно было выходить на целевую аудиторию: предпринимателей и лидеров мнений. Так появился проект Challenging holiday.

"У меня не было понимания, какие каналы лидогенерации сработают, потому при подготовке к первому туру протестировала абсолютно все: от моих прямых продаж до таргета ВКонтакте. Спустила огромные деньги, конечно. Но это был хороший опыт", - рассказывает девушка.

По результатам первых туров начала вырисовываться стратегия, каналы продаж, организовываться команда.

Сейчас в офисе старпата в UNIT.City над проектами работает 23 человека. Есть отдел продаж и понятная структура. Оборот одного тура - 60-80 тысяч евро в зависимости от тематики. Компания делает 8 туров в год и намерена увеличить количество до 12 в следующем году.

"Мы создаем бизнес-туры с посещением топовых мировых компаний, например, как Lamborghini, Bvlgari, Ferrari, La Perla, Facebook и лекциями от лидеров. Целевая аудитория - предприниматели и лидеры мнения, которые ценят свое время.", - рассказывает Евгения.

Она впоминает, как однажды решила протестировать тур в Коста-Рику без тем - просто для отдыха. И никто его не купил.

Среди плюсов молодого предпринимательства Евгения называет большое количество энергии, гибкий ум и быструю адаптивность.

Но есть и минусы. "До прошлого года я стеснялась говорить о своем возрасте или привирала, что мне 25. Не всегда серьезно воспринимают, а с моей внешностью и цветом волос - тем более. Но сейчас я научилась в начале общения закрывать все возможные возражения сразу - кейсы и опыт говорят сами за себя", - отмечает девушка.
4. В 12 лет раздавал листовки. В 21 создал онлайн-школу программирования
Роман Севастьянов, 23 года
Pizdata и Doge.Codes
Город: Киев
Сфера деятельности: дизайн-услуги и IT-образование

Первые деньги Роман из Хмельницкого заработал еще в 12 лет, раздавая листовки возле торгового центра. А в 15 лет стартовал первый бизнес - мини-агентство по ведению групп в социальных сетях. Парень искал фрилансеров под заказы на ведение корпоративных страничек.

После школы он устроился программистом в компанию Paymentwall. В 2017-м, в возрасте 21 года, решил запустить свою онлайн-школу программирования - Doge.Codes.

"Мы тогда путешествовали с партнером по Азии и нанимали программистов в наш предыдущий проект (SaaS B2B). Но уровень кандидатов был крайне низок. И мы решили обучить таких программистов, с которыми хотели бы сами работать", - рассказывает Роман.

Через 1,5 года команда решила, что есть смысл двигаться на глобальный рынок. В мае 2019 года Роман зарегистрировал в США компанию с провокационным названием Pizdata - безлимитные дизайн-услуги по подписке. "Такие компании называются SaaP (Service as a Product). Основные клиенты – это маленькие стартапы, интернет-магазины с регулярными дизайн задачами: картинка в соцсети, баннер, e-mail для рассылки, лендинг, лого и т.д.", - объясняет предприниматель.

По его словам, особых преград на пути построения бизнеса не было - "череда маленьких проблем каждый день, которые нужно решать".
В том, чтобы начать бизнес в молодости, Роман Севастьянов видит плюсы: мало обязательств в виде купленной квартиры и детей, здоровье еще в порядке. Более благополучное время: "В свои 20 у меня в кармане был безвиз и открытая планета для дешевого передвижения. В телефоне у меня доступ ко всем знаниям мира". Но есть и минусы. Нет опыта и понимания, как работают многие вещи. Со всем нужно разбираться одновременно.

"У меня во всех проектах и в жизни один главный партнер - Анастасия Павлишина", - говорит предприниматель. Над Pizdata работает 4 человека, к концу лета хотят вырасти до 6-7. В Doge.Codes работает команда из 4 человек, по необходимости привлекаются до 10 фрилансеров.

По словам Романа, проект по дизайн-услугам вышел в прибыль уже в первый месяц. Есть клиенты из США, Австралии и Украины. Сейчас Pizdata в активной фазе роста. У Doge.Codes за 9 месяцев операционной деятельности более 150 выпущенных студентов. Были корпоративные наборы. Также компания запартнерилась с Github, Jetbrains, FWDays. Команда думает над масштабированием с рынка СНГ на глобальный.

Мечта у Романа Севастьянова короткая, но емкая - создать компанию стоимостью более миллиарда долларов.
5. В 21 год создал маркетинг-агентство, которое конкурирует с IT-компаниями за специалистов
Виктор Сурков, 22 года
Plann Ads

Город: Львов
Сфера деятельности: маркетинг


Первые деньги Виктор заработал в 15 лет, когда стриг газоны на поле для гольфа. Однако "настоящие" деньги он начал зарабатывать в 16 лет, разрабатывая сайты для компаний.

Позже парень занимался разработкой hardware-стартапа для мотоциклистов, но проект провалился в основном из-за нехватки опыта в продажах и маркетинге.

"Тогда мы с партнерами были полностью сконцентрированы на технической стороне продукта и совсем не думали, как будем его продавать. Типичная история", - отмечает Виктор.

Позже парень работал в рекламной компании, где занимался marketing tech продуктом. Потом, говорит, "понял, что рекламу можно использовать в разы эффективнее, чем это делает большинство агентств". В 21 год он решил создать свое дело.

Им стало агентство digital-маркетинга Plann Ads. Оно призвано помочь владельцам бизнеса построить стратегии цифрового маркетинга на основе анализа больших данных.

"Цифровой маркетинг не является классическим маркетингом и сегодня нуждается в более техническом подходе. В этом десятилетии маркетингом руководят инженеры, а не маркетологи. Мы и есть эти инженеры", - отмечает Виктор.

Несмотря на то, что проект стартовал только год назад, на счету стартапа уже более 30 успешных проектов. Сейчас в компании работает 9 человек.


"Суммарно мы закупаем рекламы на более $150 000 в месяц. Это довольно неплохо, учитывая, что 70% - это украинский рынок", - рассказывает Виктор.

Главным препятствием на пути он называет конкуренцию с IT-компаниями на рынке труда. Особенно тяжело во Львове, где эта конкуренция еще больше.

На вопрос о плюсах и минусах предпринимательства в юном возрасте Виктор ответил, мол, не верит, что в предпринимательстве вообще есть минусы. "Заниматься собственным делом - значит, делать вещи, которые еще никто до меня не делал. И постоянно учиться. Это возможность нести ответственность за себя и за свою команду. Это игра, в которую играют только смельчаки", - подчеркивает Виктор.
Это вторая статья из цикла "Лига смелых" о молодых предпринимателях.

Мы нашли уже десятки историй людей, которые решили начать свой бизнес в юном возрасте, и будем рассказывать о них в следующих статьях.

Если вы хотите стать героем нашего материала о бизнесменах, которым сейчас до 25 лет, пишите на адрес: lenta@liga.net. Укажите в теме письма: "Бизнесмен до 25".
Текст: Антон Кобылянский, Евгений Шишацкий, Маша Ксендзик
Фото: LIGA.NET,
Дата публикации: 04.07.2019 г.
© Все права защищены. Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ
Made on
Tilda